Kembali ke Stock ROM

Baru beberapa minggu ini saya membeli hape android, setelah lama mempertimbangkan antara BB atau Android akhirnya pilihan jatuh pada Samsung Galaxy Young GT-S5360. Selain harganya murah, fiturnyapun worthed banget deh,,,,,dibanding BB yang fiturnya pas-pasan hehehe,,,,,(yang terakhir pendapat pribadi).

 Untuk spesifikasinya kalian bisa klik di link di bawah ini :

 Nah dasar lagi seneng-senengnya ngoprek hape baru, browsing di internet cari informasi sebanyak-banyaknya mengenai Samsung Galaxy Young akhirnya jadi paham beberapa istilah mengenai android, diantaranya STOCK ROM dan Custom ROM.

Apa sih Stock ROM dan Custom ROM itu? karena saya bukan ahlinya coba klik lagi link berikut ini :

Karena penasaran saya coba googling beberapa Custom ROM yang populer digunakan diantaranya Chobit, Repencis, MIUI dsb. Akhirnya saya coba beberapa itupun dengan perjuangan yang keras karena saya masih newbie. Beberapa ada yang sukses hanya dengan sekali percobaan, ada juga yang stuck bahkan hape saya hank.

Meski Custom ROM banyak menawarkan kelebihan karena ada beberapa fitur yang dimaksimalkan tapi tetap saja saya merekomendasikan STOCK ROM, tidak tahu kenapa ya, rasanya lebih sreg STOCK ROM selain ikon nya lebih bagus kemampuan hape pun stabil setelah di tes dengan Antutu Benchmark dan Nena Mark 1 dan 2 dibanding di tes dengan memakai Custom ROM.

Bagi sobat yang nyesel atau sudah kadung pake custom ROM dan ingin balik ke Stock ROM ada link atau tutor yang bisa diikuti langkah-langkahnya untuk flashing sendiri dan 100% berhasil, si Gayoung ini kembali ke Stock ROM atau seperti baru keluar dari pabrik (fresh). Nih saya kasih link-nya :

Oke bro,,,,sekian pengalaman saya.  Good luck ya!!

Ditulis dalam droid. Leave a Comment »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: